新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

湖南销售调查研究紧扣中心工作 群众列“问题清单”干部交“履职清单”

  中国石油网消息(记者 朱佑玲 通讯员 王琨鹏)主题教育开展以来,湖南销售公司党委坚持质量效益发展,动态调整经营管理策略,在学以致用中找到科学方法,按照“2023年减亏增效、2024年扭亏为盈、2025年持续盈利”三步走路径,以奋进之态加快提质增效。

  湖南销售公司党委扎实推进调查研究各项工作,选题力求“准”,方法力求“活”,落点力求“实”,坚决杜绝走过场、搞形式,努力从群众呼声、基层中集智慧、找方法,推动公司高质量发展。共确定7个重点调研方向,以及深化提质增效和亏损企业治理、提升价值创造能力等41个调研课题。目前,已调研23次,覆盖全部14个地市州的36座库站,与100多名干部员工进行了谈心谈话,推动调查研究走深走实。

  湖南销售公司党委将主题教育部署与提质增效工作紧密结合起来,紧扣中心工作、聚焦突出问题、调研整改同步。坚持把发现和解决了多少问题、企业和群众满意不满意作为衡量调研成效的根本标准,把功夫下在“破解难题、推进发展”上。

  领导干部以“四不两直”方式,深入了解员工的意见建议,研究整体提升行业本质安全的实招,问策提高应对市场竞争、扩大客户群体的高见,充分吸纳群众诉求和经验智慧。截至目前,共收集梳理各类问题32个,将客户和群众的“问题清单”变成党员干部的“履职清单”,切实做到事事有回音、件件不落空,真正把矛盾问题解决在一线,打通联系服务群众的“最后一公里”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn