新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

让身心下沉一线 为员工排忧解难

重庆销售“一切工作到油站”

  中国石油网消息(记者 余嘉仁)“大家可以拿出手机看看最新的‘信息速递’。今天早上公司更新了两条新闻,跟本季度的重点工作有关。”5月29日,重庆销售公司城东加油站经理徐伟在班前会上提醒大家。让公司工作动态和加油站典型经验直达油站,是重庆销售扎实开展主题教育、推动“一切工作到油站”的生动体现。

  主题教育开展以来,重庆销售牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持深入基层,坚持走近员工群众,提出“机关一切工作都要围绕基层转、围绕加油站转”,制定“一切工作到油站”工作措施23条,目前已有15条措施有序推进,初见成效。

  让身心下沉一线。重庆销售组织职能部门技术骨干深入基层,将“办公桌”搬到一线,解决一系列现场难题。为帮助加油站改造提量,这个公司深入60座目标站点进行现场踏勘,“一站一策”反复论证改造方案,力争通过小改造、小整治优化加油站现场车流路线,助推加油站提量增效。公司持续开展送廉送教到油站活动,将党纪法规解读、典型案例剖析等内容编制成通俗易懂的教学课件,深入加油站进行宣讲,引导基层党员、员工树牢规矩意识,筑牢拒腐防线。在公司组织开展的“党的二十大代表宣讲进库站”活动中,党的二十大代表、南坪加油站前庭主管王亚芬深入加油站开展党的二十大精神宣讲和“芬式服务法”培训5场。

  为员工排忧解难。重庆销售高度关注基层和员工群众“急难愁盼”问题,主动想办法、谋对策、出实招,为员工消除后顾之忧。公司根据加油站员工反馈的报销难、系统不熟悉等实际问题,全面梳理加油站层面报销较多的办公费、维修费、物料消耗等项目,为报销基础工作较弱的加油站提供一对一指导与培训,提高加油站费用报销效率。收集到部分加油站员工希望更换工作鞋的需求后,公司邀请设计公司设计出多种方案并制成样鞋,邀请部分加油站员工在日常工作中试穿,让员工投票选择自己满意的工作鞋。

  给油站减负添能。重庆销售积极为基层减负、放权、赋能,让基层的活力得以释放。公司了解到加油站日常填报账表册存在重复报送的问题后,组织各专业线精细梳理,做好分级授权,精简、合并手工报表,已初步制定《加油站手工账表册明细表》,最大限度减少加油站填报账表册的数量。公司还从制度层面规范了一线员工需要参加的例行会议,解决了部分加油站反映的会议过多的问题,让员工有更多时间投入生产经营。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn