新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

快速融入集团公司国际业务新布局

大庆油田海外市场“喜上加喜”

  中国石油网消息(记者 王志田)3月10日,记者从大庆油田市场开发部了解到,大庆油田海外市场持续优化市场布局,截至目前海外签约34.23亿元,同比增长53.7%,完成年度总指标的53.9%。

  今年,为快速融入集团公司优化调整后的国际业务新布局, 大庆油田市场开发部制定、申报、办理相关人员出国执行市场开发任务的手续,做好开展技术交流的各项准备工作。同时,积极组织化工有限公司、中油电能论证新能源运维服务、海外现场油气组分利用等新业务可行性,启动市场分析及发展方向、思路举措等研究工作。

  大庆油田国际市场相继中标非洲市场钻井、高压泵车洗管线服务,中东市场伊拉克的哈法亚油田钻井、修井及鲁迈拉油田钻井总包、祖拜尔B9油田定向服务等项目,钻机动用率达48.15%,修井机动用率达33.3%。

  大庆钻探地质录井一公司伊拉克项目部连中两元——在中标祖拜尔油田9口高温、高压、高含硫的YAMAMA深层井合同的基础上,又获得鲁迈拉油田T31批次25口井的市场份额。截至目前,已完成录井5口,采集合格率100%。

  此外,大庆油田正在投标非洲市场乌干达沉积相研究和化学驱项目,中东市场伊拉克哈法亚油田钻井液技术服务、生产设施管道维护服务等项目。印尼Jabung油田Gemah-6井成功注入1800吨二氧化碳,标志着大庆油田在国际市场首次成功应用二氧化碳吞吐技术。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn