新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者 杨军 通讯员 张猛)3月6日,北京电力交易中心为冀东油田核发了首张200万千瓦时的绿色电力消费证书。这是冀东油田首次获得国家认可的绿色电力证书,为新能源业务发展增添新动力。

  “绿证”是国家对发电企业每兆瓦时非水可再生能源上网电量颁发的具有独特标识代码的电子证书,是非水可再生能源发电量的确认和属性证明,以及消费绿色电力的唯一凭证。国家电网发布冀北地区绿色电能量交易细则后,冀东油田组织专人研究,通过与天津中油电能公司合作,成功参与冀北地区绿电交易,成功拿到第一张国家核准发放的“绿证”。

  近年来,冀东油田充分发挥地处京津冀地区的地理优势,抢抓新能源发展机遇,加快推进油田生产场站、油气厂区自发自用光伏电站建设,加大清洁能源替代力度,加快能源体系、服务平台建设,在保持油气产量持续增长的基础上,促进新能源高效开发利用,推动“一体”“两翼”“两支撑”同步发力、均衡发展。下一步,冀东油田将以地热开发为龙头,以风光资源为补充,差异化推进“热、电、碳、氢”四大新能源业务;严格按照时间表推进各个新能源项目实施,不断提升新能源开发的核心竞争力,努力打造新能源标杆企业和碳中和先行示范基地。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn