新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

华北石化将主题教育活动与重点工作深度融合

以“大平稳”实现“大效益”

  中国石油网消息(通讯员 宋晓丹 叶姝君)截至3月8日,华北石化公司今年已有75.6万吨汽柴油销往北京、河北、河南、山东、山西等13个省市,14.5万吨航空煤油保供北京大兴国际机场,航空煤油在大兴国际机场市场占有率不断提高。

  自“转观念、勇担当、新征程、创一流”主题教育活动开展以来,华北石化公司突出“精准、高效、务实”3个关键词,采用“工程思维”形成“三个层级强化学习”“三种形式广泛宣讲”“三个定位查摆问题”“三个方面对照检视”“三个活动形成特色”的“五个三”工作体系,掀起学习宣讲讨论热潮。同时,华北石化公司将新一轮主题教育活动与重点工作相结合,打出降本增效组合拳,生产纪录不断被刷新。

  转变观念把牢“总开关”。华北石化公司通过党委理论学习中心组学习、“三会一课”等方式开展形势任务宣传教育,引领全员树立市场观念,增强效益意识。公司精准把握时机,争取资源配置,灵活调整装置运行状态,优化工艺流程,今年年初以来,初步制定163项提质增效措施并不断完善。

  担当尽责拧紧“安全阀”。华北石化公司以质量效益为中心大力开展百日安全劳动竞赛活动,从质量管理、健康管理、应急管理、环保管理等14个方面制定110项评分细则,通过开展应急演练、安全培训、案例剖析等多种形式,全力推进安全生产工作,切实提升QHSE管理水平,确保用装置的“大平稳”实现公司的“大效益”。

  凝心聚力全员“见行动”。各单位将“过紧日子”的思想内化于心、外化于行,细化分解业绩指标,将降本的责任压实到装置、分解到岗位、落实到员工。其中,一联合运行部梯级利用发电机组发电功率稳定在2000千瓦以上,今年年初以来,发电量达325万千瓦时。其中,1月份发电量达到165.4万千瓦时,创造该装置建成开工以来单月最高纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn