新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者 刘英 通讯员 王海林)3月7日记者获悉,在刚刚落幕的第七届中国创新方法大赛总决赛电视擂台赛中,大港油田技能专家团队获得铜奖,取得参赛最好成绩。

  中国创新方法大赛面向企业科技工作者,是推广应用创新方法、开展群众性创新实践的一项竞赛活动,在科技创新领域具有重要影响力。本届大赛由中国科学技术协会、科学技术部、天津市人民政府主办,旨在提高企业自主创新能力,激发一线科技人员的创新热情,实现高水平科技自立自强。

  2022年8月中旬大赛启动以来,通过全国30个赛区初赛,共有239个项目入围全国决赛,11支队伍进入全国总决赛——电视擂台赛。大港油田技能专家团队携“降低电动潜油螺杆泵井清蜡频次”项目直接晋级全国电视擂台赛,经过4个环节激烈竞争,最终以第4名成绩摘得大赛铜奖。团队领衔人孔红芳说:“我们的项目是对刮蜡片进行整个形体上和结构上的改造,将清蜡时间缩短到50分钟,从而大大提高油井的清蜡效率。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn