新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 徐雪萍 通讯员 刘炜)3月3日,第四届全国油气开发专业职业技能竞赛暨中国石油首届技术技能大赛催化裂化工竞赛在甘肃兰州圆满闭幕。经过激烈角逐,中国石油选手揽获6枚金牌、15枚银牌和19枚铜牌,13支队伍夺得团队赛奖项,7支队伍夺得团体赛奖项。同时,中国石油兰州石化公司、中国石化上海石化公司等5家单位获得优秀组织奖。

  本次竞赛属于国家级二类竞赛,由中国石油天然气集团有限公司和中国就业培训技术指导中心联合主办,兰州石化公司承办。这次竞赛规格高、影响大、参与广,是中国石油坚决贯彻落实习近平总书记关于技能人才队伍建设重要指示批示精神和党中央、国务院关于技能人才工作的有关决策部署的具体实践,也是深入推进实施人才强企工程的重要举措,旨在不断完善技能人才创新创效支持和激励机制,着力营造技能人才成长环境,有力推动集团公司高质量发展。

  这次竞赛分个人和团体2个竞赛项目共5个种类。来自中国石油、中国石化、中国海油、中化集团所属的49家炼油化工企业147名参赛选手,在历时3天的竞赛中同场竞技、切磋技艺。

  组委会相关负责人介绍,催化裂化技术是世界石油炼制行业的核心技术,此次竞赛是催化裂化工种行业内的一次大比拼,更是中国石油落实“人才是第一资源”理念、深入推进“人才强企工程提升年”的重要活动。这次竞赛为参赛选手提供了展现技术技能的舞台,也为大家搭建了加强沟通交流合作的平台,希望优秀的技能人才脱颖而出,不断激发人才创新活力,筑梦大国工匠。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn