新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者冀宇飞 记者李妍楠)近日,为期近两个月的集团公司2022年度所属单位领导班子民主生活会督导工作圆满结束,实现全过程、全覆盖、高标准督导。

  2022年度所属单位领导班子民主生活会是集团公司在党的二十大后召开的首次民主生活会。集团公司党组高度重视,专门组建11个督导组和1个协调联络组,全力保障各单位开好民主生活会。

  各督导组提高政治站位,深化思想认识,聚焦主题把好方案审定关、聚焦内容把好会前学习关、聚焦程序把好规定动作关、聚焦问题把好材料审核关、聚焦质量把好批评和自我批评关、聚焦成效把好整改落实关,坚决做到标准不符合不放过、材料不过关不松手、条件不具备不开会,为所属单位领导班子民主生活会开出高质量提供了坚实保障。督导过程中,各督导组既坚持原则、严格把关,又充分考虑各单位生产经营实际,紧紧依靠被督导单位党委开展工作,灵活采取现场与远程、线上与线下相结合等方式开展督导,做到问题讲清讲透、措施压紧压实,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。协调联络组切实履行服务和保障职能,制定督导工作手册,建立日报、周报以及各类材料模板,并做好信息“上传下达”和有关问题的解答工作,推进督导工作有序开展。

  督导期间,各督导组多次听取民主生活会筹备情况汇报,并针对民主生活会方案、班子对照检查材料和个人发言提纲提出具体修改意见,特别是对程序不规范、批评不符合要求、检查说明不规范等及时提醒纠正,确保民主生活会程序严谨、严肃认真。

  集团公司党组把民主生活会整改落实情况纳入日常监督重点,要求所属单位提高政治站位,强化责任担当,把问题整改与学习贯彻党的二十大精神结合起来、与推进企业高质量发展结合起来,以钉钉子精神抓好落实,确保民主生活会取得实实在在的成效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn