新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者谭晔 特约记者董媛 通讯员王静)12月下旬记者从东方物探培训中心了解到,物探培训中心在集团公司2022年培训机构评估网上测评中成绩优良,获得集团公司主管部门的好评,标志着物探培训中心在中国石油人才培养中迈出新步伐,取得新成效。

  物探培训中心自2018年被认定为集团公司重点培训中心以来,紧密围绕打造世界一流企业目标任务,准确把握集团公司人才强企工程内涵要义,持续创新培训机制,强化培训体系建设,持续提升培训能力,形成国际化人才培训、物探技术和技能培训、党员干部教育培训、企业管理培训等4类核心培训业务,为集团公司人才培养提供了坚强的智力支撑。

  物探培训中心不断强化培训工作转型升级,培训项目运营实施“一体两翼”模式,即质量管理体系和项目管理团队、项目工作手册,对培训项目实现全流程管理。积极开展培训模式创新、教学方法创新、品牌课程研发、培训项目开发等工作,有序推进各要素不断完善升级,近5年来开发新项目50个,承担各种培训班次150多个。

  物探培训中心牢固树立“教研引领教学,教学催化教研”理念,按照“研教一体、研育一体、研产一体”原则,积极推进培训内涵建设,提高培训软实力。深挖专职教师潜力,强化教师梯队建设,努力实现专职教师向“设计师、咨询师”转型;自主开发和参与开发集团公司和东方物探培训教材、电教片、微课课件240多个,参与编写的《石油钻探实用西班牙语》《班组管理那些事儿》教材获评集团公司“百优”培训教材。

  物探培训中心创新构建“大培训”模式,注重培训工作与生产实际深度融合,在国际化人才培养中广泛应用“情境教学法”和“案例教学法”,通过模拟国际项目运作情境,提升学员语言交际能力,推动学员知识、技能、态度的重新建构;融合国内外经验,开发系列课程,坚持培训主题来自企业发展难题、培训案例来自工作痛点、教学方法来自一线实践办法,注重在解难题、求实效方面不断取得新突破。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn