新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者杨贞 通讯员孙栋 陈志超)东北销售三江口油库浮盘改造项目竣工投用3个多月以来,储罐VOCs排放量较改造前降低62%,油库环保性能和安全性能大幅提升。12月23日,东北销售南京分公司收到江苏省生态局和财政局拨付的大气污染治理资金补助,用以奖励其在VOCs治理方面的突出贡献。

  挥发性有机物(VOCs)是形成细颗粒物、臭氧等二次污染物的重要前体物,油罐作为储存成品油的重要容器,同时也是VOCs的重要来源。为降低挥发性有机物排放量,今年,东北销售将三江口油库浮盘密封改造提上日程。

  三江口油库浮盘密封改造项目包含高空作业、密闭空间作业等特种作业种类,施工难度大、工艺精度要求高。公司上下齐心攻克难关,积极打造浮盘改造“一号工程”、VOCs治理的“创新工程”、岗位练兵的“人才工程”、党政融合的“品牌工程”。储罐浮盘改造后,通过活性炭吸附,将挥发出的油气转化为液态,重新收回油罐,这一过程周而复始,可提升油气回收率,大大降低污染物排放,促进资源节约和循环利用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn