新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者叶小玲)12月26日中午12时,略带疲惫的货车司机雷师傅在湖北销售随州分公司小林加油站停好车,走进“司机驿站”,吃上了油站准备的热乎饭菜,又在躺椅上休息了一会儿,待神清气爽后走出加油站,开始了他接下来的行程。

  “出门在外,安全第一,随时欢迎您来驿站休息。”随州分公司小林加油站位于312国道湖北、河南交界处,来往车辆很多。为了给沿途过往司机提供一个温暖的休息处,随州分公司将小林站的一间员工宿舍打造成了专属“司机驿站”,为司机提供休息、餐饮、加水、洗浴等多种便利服务。

  “服务细致周到贴心。”雷师傅表示,身为异乡人,每次来“爱心驿站”,他都能感受到这座站的热情和温暖。

  自2016年开始,湖北销售陆续启动“爱心驿站”打造工程,各加油站结合油站实际、所处地理位置以及客户需求,打造了“环卫工人驿站”“大货之家”“司机之家”等温暖驿站。

  在武汉,公司利用站点布局优势,为环卫工人创造便捷舒心的休息环境,先后在徐东路、盘龙大道等25座加油站打造开放了“爱心驿站”,为一线环卫工作者提供服务,并不定期开展“冬送温暖、夏送清凉”等社会公益活动;在随州,依托“我为员工群众办实事”活动,打造集“衣、食、住、行、服务”为一体的综合驿站,持续推进“司机之家”“爱心驿站”建设,不断增强广大货车司机的安全感、获得感、幸福感和归属感。目前,随州地区已建成“司机驿站”4座、“爱心驿站”12座;在襄阳、孝感、咸宁、黄冈、宜昌等地,也分别设有功能齐全的“爱心驿站”,服务南来北往的顾客。

  接下来,湖北销售将在高速服务区加油站持续推进“司机之家”示范站建设,切实让温暖驿站延续温暖,为广大户外劳动者、奔波在路上的货车司机朋友们提供休息、就餐、洗浴、洗衣、如厕等基本服务,让他们享受到渴了有水喝、累了能歇脚、冷了能取暖、热了可纳凉、下雨有处躲、应急有人帮的暖心服务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn