新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者胡鑫 通讯员吴日星)“博士后创新实践基地将开展新技术、新工艺、新材料等方面的创新性课题研发,以此培养有创新能力和发展潜力的科研人才。”12月15日,乌鲁木齐石化公司研究院新材料室副主任魏书梅说。截至当日,乌石化博士后创新实践基地博士后人才招聘工作正在有条不紊地推进中。

  10月11日,这个研究院申请“新疆维吾尔自治区博士后创新实践基地”资格成功获批,为高、精、尖技术人才培养开拓了新的平台。

  近年来,乌石化公司坚持实施创新驱动发展战略,加大科研开发力度,从人才培养储备、科研投入、制度保障等方面提供保证,形成了较完备的技术创新体系。乌石化还与国内多所高校和科研院所深度合作,形成了以产、学、研为一体的合作模式。

  “十三五”期间,研究院先后完成了苯甲醇烷基化、FCC汽油硫转移、合成气完全甲烷化和甲醇耦合轻烃芳构化等多项集团公司级科研项目开发,获得省部级技术创新二等奖3项、三等奖1项,专利18项,被集团公司批准为碳一化工特色技术中心,被自治区批准为企业技术中心。

  按照乌石化公司“十四五”发展规划,研究院将进一步明确科研规划方向,加快脱氯剂、异构化催化剂的工业应用,开发低成本烯烃、芳烃原料来源和轻烃利用等技术,开展改性沥青和抗磨剂等新产品研究,拓展可降解材料单体及改性等新材料技术研发领域,助推公司高质量发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn