新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员徐立志 尹丹)大庆油田采油七厂应用量子蜡垢防治一体化技术治理结蜡严重区块,首批在16口井上开展应用试验。截至12月5日,在无高压蒸汽热洗辅助情况下,平均清蜡周期由实验前的50天延长至206天,累计节约高压热洗费用26.4万元,减少因高压蒸汽热洗造成的压产257.4吨,创经济效益108.9万元。

  量子蜡垢防治一体化装置的核心部分是一种量子蜡垢防治合金,这种合金是运用量子力学和LPL激光技术制造,当吸收到周围环境能量时,能释放出超精微干扰波和共振波。这两种波能够改变液相离子振动特性,破坏分子间引力键,降低分子间吸引力,就像一把无形的剪刀剪断石蜡分子间联系,使之无法形成蜡块,从而起到防结蜡的作用。量子蜡垢防治一体化装置安装简便,不需要加药,也不需要外加辅助动力,平均延长洗井周期3倍以上,使用寿命可达到10年。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn