新闻中心  >  您当前的位置 : 媒体聚焦

  记者19日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司获悉,青海油田11年间累计共向拉萨供应天然气3.4亿立方米,替代43.86万吨标煤。

  为改善西藏民众的燃料结构,支持西藏经济发展,2010年6月,中国石油以中国石油天然气集团公司青海油田分公司涩北气田为气源地,启动“气化西藏”工程。2011年10月,世界海拔最高的拉萨天然气站建成投产,槽车运送的液化天然气在拉萨天然气站气化后输送至居民家中。从此,拉萨市结束了作为中国唯一没有使用天然气的省区市首府的历史,这是继青藏铁路、电力线路后的又一条高原新“天路”。

  据介绍,拉萨集中供暖季为每年11月15日至次年3月15日。截至目前,全市居民天然气用户总数为13.48万户,已开户的商业用户520家。

  截至2021年底,拉萨市主城区天然气供给已实现全覆盖,除了广大居民用户,还有515辆公交车和相关企业享受到天然气带来的绿色发展红利,为促进地方社会经济发展作出了积极贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn