新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者冯作文 徐雪萍 通讯员邵婧)截至11月底,兰州石化公司3.5万吨/年特种丁腈橡胶装置今年5月下旬开工以来,已稳定运行180余天,生产5个牌号特种丁腈橡胶800余吨,创效超过500万元。

  装置开工以来,兰州石化认真落实精细巡检、精心监盘、精准操作要求,作业做到执卡操作、步步确认,有效确保了装置的稳定运行。针对装置刚建成投产、可能出现各种问题的情况,公司对标设计标准和同行业先进水平,围绕新装置重点部位、关键流程,实时优化调整操作参数,助力装置在高负荷状态下稳定运行。

  在新产品生产过程中,兰州石化通过工艺优化与操作调整,确保生产过程全面受控,将装置产能发挥至最大。目前,3.5万吨/年特种丁腈橡胶装置新开发的NBR1906、NBR2805G、NBR4105三种新产品,被广泛应用于包装、衬垫、油封等领域,用户反馈良好,各项性能满足客户要求,需求量呈现快速增长态势。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn