新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员杨龙 张博兴)“自从钻井、压裂现场实施以电代油后,不仅噪声小了,而且柴油机跑冒滴漏的状况也消失了,成本还下降了至少20%。”11月29日,长城钻探四川页岩气项目部电代油项目负责人邵鹏说。

  近年来,四川页岩气项目部全面落实集团公司绿色低碳发展战略,扎实推进电代油项目,建立了一套经济高效的页岩气钻井、压裂供电保障模式,在环保和节能两方面均取得良好效果。

  为加大电代油项目推广实施力度和范围,项目部在网电技术的应用上进行创新,将网电建设与钻前平台同时设计、同时施工,确保钻机开钻时,网电可投入使用。针对电驱压裂用电峰值功率高、用电时间短、冲击性较强等特性,项目部积极探索,实现了全电驱压裂及混驱压裂生产网电利用率最大化。截至目前,项目部39个钻井平台、12个压裂平台已成功实施电代油项目,累计用电量3.34亿千瓦时,减少二氧化碳减排20余万吨,节约成本逾亿元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn