新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者姜佩峰)11月28日,在哈尔滨石化公司加油加气站内,油品充装人员异常忙碌,工作人员密切关注跟踪运输单位车辆到厂情况,核对柴油车辆、人员等装车信息。20分钟后,满载低凝点柴油的罐车缓缓驶离加油岛。截至目前,哈尔滨石化公司0号低凝点柴油产量同比增加1.5万吨,已全部投放市场。

  入冬以来,市场柴油需求直线上升,哈尔滨石化公司积极主动采取措施,提早制定了低凝点柴油增产方案,动态调整低凝柴油生产工况,监督各项柴油增产措施落实情况。上下游装置和储运销售等部门协调联动,适时调整装置运行负荷和生产方案。通过优化原料配比、调整加工路线、精细装置操作等措施,最大限度提高低凝柴油的收率。

  在油品运输方面,哈尔滨石化公司营销调运部门根据下游销售公司的市场反馈情况,积极协调优化铁路和管输发运计划,多渠道提升0号低凝点柴油调运周转效率,日均出厂量550吨,同比增加57%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn