新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

组织无缝隙 落实不延迟 服务零距离

塔里木油田将“办公桌”搬到一线

  中国石油网消息(记者受吉相 特约记者席志俊)11月27日,在塔里木和田河气田开发调整地面工程现场,泽普采油气管理区工程项目部主任王强正在对施工现场进行监督检查,助力工程建设加速推进。

  进入11月,塔里木油田吹响决胜全年任务目标的冲锋号,各级领导干部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉主动坚守一线,锚定目标、铆足干劲,以不达目标决不罢休的韧劲,抢工会战、挂图作战,坚决完成全年任务目标。

  靠前实干担当,有效解决问题。塔里木油田推行“一线工作法”,将管理重心前移,压实各层级责任,加强生产现场管控,推动工作运行更准更快,高效有序。勘探事业部4名领导坚守一线,靠前指挥100余天。2名企业技术专家扎根生产现场,第一时间解决生产上的“疑难杂症”。在富东1井高关井压力处置遭遇战中,这个事业部领导班子第一时间赶赴现场,联合油田多家单位与钻探公司制定各项技术措施,组织物资、人员迅速到井,在甲乙方各单位的共同努力下,成功解决了这一世界级难题。目前,该井运行安全平稳,日产天然气40.5万立方米、油22.3立方米。

  充实班组力量,缓解基层压力。为切实解决疫情防控以来基层班组人员少、任务重、压力大的实际困难,塔里木油田各采油气管理区近四分之三的管理和技术骨干把“办公桌”搬到生产现场,和一线员工想在一起、干在一起、融在一起。泽普采油气管理区制定下发下沉干部值班人员工作要求和安排表,下沉干部主动参加基层班组班前会,面对面关注员工情绪,并以普通员工身份坚守班组一线参与日常劳动,与基层班组人员共同战疫情、抓生产、保安全,打通抗疫保产“最后一公里”,凝聚夺油抢产强大力量。

  坚守关键岗位,展现良好作风。面对疫情,塔里木油田各级领导干部主动上阵指挥,让员工群众有了“主心骨”“定盘星”。公用事业部作为疫情防控工作管办单位,领导班子成员走在前列、干到实处,分别驻守库尔勒基地小区中门、员工公寓、体育馆等关键点位担任门长,从严排查进出人员、物资、车辆,防止病毒输入输出。32名基层党员干部沉在抗疫一线,看住门、管住人、防住物,坚决守护核酸采集零新增的战“疫”成果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn