新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员岳综源)目前,大庆油田萨北开发区北部过渡带加密调整产能建设工程、大庆油田龙一联地区清洁能源综合利用工程正有序推进,预计年底完工。大庆油田工程建设公司全力推进油田15个重点项目建设,提档加速冲刺全年生产任务目标,保障油气生产顺利推进。

  大庆油田一手抓疫情防控,一手抓产建工程,超前跟踪、超前策划,倒排工期、挂图作战,实现方案按时稳步推进、设计施工综合统筹,确保一批重点产能项目快速建产,在“原油硬稳定、天然气快上产”中牢牢把握服务保障主动权。

  11月下旬,在大庆油田南一区西西块产能建设工程现场,员工们不畏严寒加紧施工,项目建设持续提速。这项工程是今年大庆油田内部规模最大的站外EPC产能项目。在聚中313转油放水站改造工程施工中,员工高效施工,比计划工期提前20天完成。截至目前,大庆油田南一区西西块已完成油井投产203口井、水井投产153口井,为原油高质量稳产提供了坚强保障。

  大庆油田葡二联地区小型分布式电源集群应用示范工程(光伏发电部分)是股份公司重点项目。作为承建方,大庆油田工程建设公司抓住有效工期,合理组织员工提前预制生产,提高施工效率。同时,公司强化对施工现场的安全监督检查,确保施工安全。目前,项目施工正在顺利推进。

  大庆油田工程建设公司建材公司全力冲刺全年任务目标,为油田重点工程顺利投产保驾护航。目前,建材公司正全力推进CCUS项目、喇嘛甸油田东部过渡带喇125-1井区产能建设的预制保供任务,以新厂区建设、“六化”攻坚带动创新链、制造链、服务链协同运作,提高产能建设效益。

  大庆油田工程建设公司资源共享中心结合设备服务需求,打破原有零散管理界面,聚焦设备管理,发现问题及时动态调整,提高了设备运行效能,加快了施工生产进度。今年年初以来,资源共享中心设备累计运行达到100万小时以上,设备调配效率、使用频次大幅提高。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn