新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者王若欢)11月28日记者获悉,大庆炼化公司对现有的炼油污水处理场VOCs处理设施进行了升级改造,实现炼油废气稳定达标排放,大气污染防治能力再上新台阶。

  炼油污水处理场VOCs升级治理项目作为公司今年的重点环保项目,具有安全性强、可操作性强、可维护性强等特点,能够对炼油污水处理场高浓度的有机废气单独收集处理,使废气得到彻底净化。

  项目的关键设备是蓄热式焚烧炉,可将废气中的有机化合物氧化成无污染物质。与传统的处理方式相比,热效率更高、运行成本更低、处理量更大。通过增配的余热回收系统,使热量得以二次利用,大大降低了运行成本。

  项目建设过程中,施工人员优化施工顺序,把控施工进度,统筹物资进场,并严格进行风险识别和安全检查,保障施工作业全过程安全、有序。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn