新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者赵超 特约记者谭艺昕)“经过测量核对,先锋127型超深穿透射孔弹平均穿孔深度2258毫米、孔径11.4毫米,实验数据真实有效。”11月26日,在中油测井射孔弹打靶实验现场,美国石油学会(API)见证员在实验结果数据表上签字。这标志着中油测井自主研发的先锋超深穿透射孔弹再次创造世界纪录,将穿孔深度提升至新高度。

  射孔弹是射孔技术的核心产品,穿孔深度是射孔弹性能评价的金标尺。中油测井坚持创新驱动战略,聚焦油气勘探开发难题,建立起射孔技术研究、射孔施工服务、射孔器材制造的完整产业链,并集中优势力量开展科研攻关,将“射孔技术装备研制与配套”列为十大科研项目之一。科研人员持续深化技术攻关及现场应用,依托射孔技术研究实验室,精准捕捉射孔弹射流形态图像,深化射孔弹爆炸作用机理研究,攻克了药型罩结构优化设计、高密度药型罩材料与成型工艺、高性能炸药应用等关键技术,实现射孔弹穿深性能大幅提升,将为油气田增储上产提供更有力的技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn