新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

四川销售持续发力店销团购大单品

非油店销收入首次突破20亿元大关

  中国石油网消息(通讯员李佶阳)今年第四季度,四川销售公司积极抢抓成渝双城经济圈建设等一系列国家战略机遇,紧紧围绕“店销、团购、大单品”三个方面持续发力,全力推动非油业务高质量发展。截至11月27日,实现店销收入20.53亿元、同比增长38.6%。在11月21日非油店销收入首次突破20亿元大关后,业务运行态势持续向好。

  做实精益营销,店销量效齐升。四川销售建立油非营销融合机制,组织“金虎纳福,好运连年”“元气满夏”等活动,争取供应商促销资源744万元。开启“逢5”优享会员活动,百货类商品量效齐升。精选50余款畅销品和32款“爆品”组成油非一体化“大礼包”,制定“70周年”“爱车节”“美酒节”“优享日”等专项营销方案,实施成效显著。

  加快合作落地,蓄能发展动力。四川销售借助公司与32家央地集团客户战略合作契机,不断扩大非油业务“朋友圈”。携手阿坝州人民政府打造“石油+旅游”综合服务体,在旅游沿线、出省通道加油站增设司机之家、文旅服务、医疗救助等基础设施;积极与五粮液集团组建合资公司,在五粮液酒类、茶叶、纸业等产业板块开展深入合作;用活“中油优途”APP、“去惠购”小程序,扩充团购商品达7万余款。今年1至11月,四川销售与战略客户达成非油销售意向2亿元,实现销售收入超1亿元。

  做优核心单品,巩固竞争优势。四川销售与相关公司签订战略协议,合作开发运营相关商品。今年10月,四川销售还开发了“好客蜀韵”大闸蟹产品,通过抖音渠道打造生鲜单品,上线1个月就实现直播交易额614万元。

  力保民生公益,拓展创效渠道。面对疫情反复、灾害突发,四川销售利用线上保供专区快速响应“无接触”配送,上线“美团”“京东”,启动“到家”业务,为群众送货上门,践行“不打烊、不断供、不涨价”的服务承诺。助力消费帮扶,签约政府推荐扶贫企业12家,甄选40余款地方特色商品热销全国,利用直播带货和优途线上“特产专区”拓展农产品销售渠道,截至11月25日,实现收入4500余万元。深耕农资化肥业务服务“三农”,发挥713座网点优势,推广自有化肥品牌,落实农资化肥产品的销售、配送、售后等配套服务,截至11月25日,实现化肥销售收入5700万元,同比增长325%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn