新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者罗显琦 安鹏飞 通讯员张春景)目前,渤海装备石化装备公司加工生产的全球最大直径双动滑阀已进入法兰平面加工工序,生产任务顺利推进。

  这台DYLS2860双动滑阀阀体,直径达到2.86米,是渤海装备石化装备公司为山东炼化企业用户量身定制的。由于直径大、体积大,给产品吊装、夹紧、找正等过程带来诸多难题,阀体高度和直径也超出公司所有车床的加工范围。

  为了兑现对用户的承诺,石化装备公司组织生产骨干、技术专家、机床操作能手“组团”攻关。面对这台比大型卧式车床还要大很多的阀体,攻关小组首先考虑采用立式车床加工,但因为直径过大,大型立式车床无法加工。经过研究,技术人员将目光聚焦到数控镗铣设备上。经过实地测量,数控镗铣设备既能满足高度需求,又回避了回转直径的问题,灵活发挥了设备能力,“以镗代车”成功解决了生产难题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn