新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者黄丽华 通讯员史运国)截至11月22日,乌鲁木齐石化公司10月以来柴油产量同比增加11.03万吨;柴油销量同比增加9.44万吨,有力保障了疆内及西北地区重点工程、民生项目的柴油需求。

  受疫情影响,新疆成品油出厂受限,市场疲软。乌石化成品油库存持续走高,控库存压力增大。乌石化直面困难,适当增加柴油配置,加强市场营销和调运组织,确保产销平衡。

  乌石化积极安排部署,优化柴汽比,优化汽油生产、调和,提升柴油收率,较计划提高2.8%,并投用年150万吨蜡油加氢装置柴油侧抽塔,增加柴油产量。乌石化与新疆销售公司积极对接,制订柴油发运计划,优先调整装车发运,在保证乌昌地区疫情防控及生产建设用油的同时,努力向南疆地区协调柴油资源。乌石化全力配合铁路、公路、管输发运,协调罐车车源,加强铁路装车管理,对到位车辆做到应装尽装,实现生产、销售、计划、运输系统管理24小时不停歇,满足了市场需求和供应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn