新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者魏枫 通讯员张媛 曲直)中油财务公司近日召开学习宣传贯彻党的二十大精神会议,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,推动各项决策部署在公司落地生根。

  党的二十大报告强调,推进国有企业、金融企业在完善公司治理中加强党的领导。中油财务公司以高质量党建引领国际化一流财务公司建设,为集团公司建设基业长青的世界一流企业创造更大价值。

  高起点强化思想引领。中油财务公司把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,突出重点、抓住关键。公司上线运行“热烈庆祝二十大”等7个宣传专栏,引导干部员工统一思想、提升认识。公司主要领导带头宣讲,推动党的二十大精神同公司高质量发展紧密结合,同面临的形势目标任务责任联系起来。在宣讲中,公司突出对象化、分众化、互动化,深入浅出地传达党的二十大提出的重要思想、重要观点,让广大干部员工听得懂、能领会、可落实。

  高站位加强政治建设。中油财务公司坚持党的全面领导,抓实抓牢“第一议题”制度,完善落实党委决策前置程序,充分发挥党委把方向、管大局、促落实作用;组织开展习近平总书记重要指示批示精神再学习再落实再提升主题活动;研究制定公司关于进一步加强政治建设的重点举措,明确6个方面22条措施;深化对金融工作政治性和人民性的认识,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,确保党组各项决策部署落实落地。

  高标准锻造组织队伍。中油财务公司牢固树立“抓生产从思想入手,抓思想从生产出发”的工作理念,将党建及队伍建设工作评价纳入各单位年度业绩考核,充分发挥基层党支部的主观能动性。其中,西安分公司以党建工作推动生产经营,顺利完成长庆油田多元企业“混改”资金集中管理项目试点工作。据悉,通过召开领导班子党史学习教育专题民主生活会、党支部年度组织生活会及开展民主评议党员工作,中油财务公司制定整改措施78项,坚定不移推进党建工作与生产经营深度融合,党建工作责任制考核结果连续3年保持A级。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn