新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者莫延兰 特约记者杨楚怡)11月24日,古尔班通古特沙漠气温降至零下10摄氏度。按照寒潮预报,新疆大部分区域将迎来今年下半年最强冷空气。为确保环准噶尔盆地4500多公里的油气管道畅通无阻,新疆油田油气储运公司加大巡检力度,加密巡检频次,保障各项工作平稳有序运行。

  新疆油田把今冬明春保供作为贯彻落实党的二十大精神的实际行动。连日来,从茫茫戈壁到沙漠腹部、从生产现场到科研基地,新疆油田全线进入冬季保供模式,各单位上下联动、各司其职,多项措施“硬核”上线。

  新疆油田积极发挥天然气产运储销一体化优势,通过上下协同、一体推进的方式,层层落实冬季天然气产、储、运各项工作,在筑牢疫情防控、安全生产“双屏障”的同时,保障能源安全供应。11月1日,新疆油田全面启动冬季稳产劳动竞赛,克服冬季严寒和突发紧急情况影响,加快油气上产步伐。11月2日,新疆油田公司党委对冬季保暖保供工作作出统一部署。相关单位、部门在公司冬季稳产劳动竞赛的基础上,进一步细化完善一体化天然气保供方案,从各环节精准掌控气田增产、气库提采、生产用气挖潜的能力和动态。天然气产、储、运相关单位结合实际,量身定制本单位天然气保供劳动竞赛方案,将安全职责分解到个人,确保人人身上有担子、人人争当保供先锋,做到“一方气都不能少”。

  新疆油田各生产单位密切关注重点部位、关键环节,详细制订冬防保温措施计划,提前开展冬季设备维护保养工作,重点抓好采暖炉、电加热器、电热带等气井加热设备的维护保养和投用测试。储运单位结合目前人员少、任务重的现状,制定冬季保供检修方案,由技术干部成立检修专班,实现单套检修单班全流程负责,杜绝了频繁更换监督人员对检修质量造成的影响。此外,新疆油田密切关注生产运行数据变化情况,实时分析调控,同时加强对气液联动阀、调压阀等关键设备的检查、保温和隐患排除工作,确保不冻坏一台设备、不冻凝一条管线,努力保障千里输气管道正常运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn