新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  今年以来,宝石花物业锦祥项目立足实际,以居民需求为导向,加强物业管理和居民活动场所建设,积极打造“家门口”的生活圉,打街口便民15分钟生活圈,走出一条服务好群众的“新路子”。

  今年5月宝石花物业响应国家政府提倡的以便民、利民、惠民为主导,打造宝石花以业主为中心,提升业主生活幸福感。构建和谐宜居小区,不断提升服务品质、满意度、实现可持续发展。对锦祥收费大厅进行施工改造。建成后的邻里中心,成为集商业、服务、娱乐、展示为一体的“一站式”服务中心,让小区居民15分钟幸福生活圈日趋完善。届时,不绕远路,不用拥挤,社区居民在步行15分钟的路程范围内就能把日常生活中的大小事办理妥当。从“物业服务”到“油盐酱醋茶”乃至“衣食住行闲”满足辖区业主的需求。同时宝石花物业也在不断健全完善邻里中心的服务功能,为住户提供更多元化、差异化的便民项目,打造更多居民家门口“玩、乐、吃、购、学”的一站式基地。

  锦祥邻里中心按照区域划分为中心业务区、项目办公区、沁邻文养书院,以及商超、快递、银行等。中心业务区将物业服务、养老业务、移动业务、燃气业务、家政服务、直播带货、洗衣养护等多功能为一体的综合性服务中心。具体为物业、燃气、宽带费用收缴、咨询、报事报修、燃气设备展示、洗衣养护、家政服务、二手房翻新服务、家装业务基础装修、车辆保险、乐居长护险、网络直播、老年人日间照料、沁邻书院,业主餐厅等。

  绘画学习、红色电影展播、传统书法……宝石花物业锦祥邻里中心丰富多彩的邻里文化惠民活动深受业主欢迎。

  设施“高颜值”、功能“接地气”、服务“送到家”的锦祥邻里中心,让小区居民享受到面对面、标准化、专业化、智慧便捷的高品质生活服务。

  当老年居民集中在活动室观看《我的祖国》时,文体活动室内的几个巧手大娘正手工制作剪纸。两位退休的书法爱好者在书画室创作家风家训书法作品,一旁的厨艺教学,也正对厨艺喜好者的胃口。除此之外,才艺表演、观影活动、户外趣味游戏,以及义诊义剪等活动,吸引了各年龄段的居民,打破了以往社区活动往往只有“银发族”参与的局面。

  我们邻里中心聚焦“一老一小”发挥所长,整合社区、社会资源,让居民在家门口享受服务。”锦祥邻里中心负责人介绍到。

  人间烟火最抚凡人心,任何年龄对美味的饭菜都是无法抵抗的。每天业主餐厅内大家共同围坐,拉满开心的氛围,演奏着锅碗瓢盆的交响曲,这样热闹又普通的场面,让每个人实实在在感受到生活的美好。图书阅览室、康复理疗室、墨香斗室等众多适老年人的服务,让老年人在家门口享受养老服务,“儿童读书课堂”,提供免费读书服务,为辖区孩子们提供寒暑期课堂、常态化特色活动等,他们用实打实的惠民举措为老人、孩子打造家门口的幸福生活。(撰稿人:赫秀娟)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn