新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者张敬潇 通讯员刘艳宁)今年年初以来,为推动现场安全培训走深走实,渤海钻探第一钻井公司创新开展了以“认知+”“业务+”“技能+”“井控+”为核心内容的“4+”培训模式。截至11月23日,安全完钻280余口井,总进尺超过74万米,同比多钻8万米,“4+”模式见到实效。

  警示教育“认知+”强安全意识。第一钻井公司不仅仅局限于事故案例分享,用身边的事警醒身边的人。同时,组织后进队到标杆队学习管理经验和典型做法,通过找差距在思想意识层面增强“认知”。

  属地管理“业务+”补安全短板。第一钻井公司在原有“人的不安全因素”隐患排查基础上,开展“属地管理示范岗”创建活动,取长补短。

  精准导向“技能+”纠违章操作。在常规岗位练兵技能培训的基础上,第一钻井公司发挥手机答题APP考试系统作用,今年更新8个考试题库,方便员工通过自主练习纠正违章行为。同时,奖励操作技能优秀岗位人员,形成正向激励氛围,引导员工主动纠违章。

  实战演练“井控+”提应急能力。为防止安全演练走过场,第一钻井公司现场开展甲乙双方联合应急演练,随机增加消防、急救、硫化氢、弃岛逃生等专项演练,用实战检验效果、用实战验证能力。今年以来,共计开展综合应急实战演练182次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn