新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者刘春雨 通讯员赵赫)11月以来,黑龙江省低温、大风降雪天气频发,部分地区最低气温已降至零下20摄氏度。为积极应对可能出现的灾害性天气,黑龙江销售公司对冬防工作进行全面部署,夯实管理基础,强化风险管控及日常巡查检查,确保冬季安全工作平稳受控。

  强化安全教育,提升员工应对能力。公司加强员工安全教育,对大风降雪天气及冬季防冻害注意事项进行全面了解,组织学习典型事故事件案例,提高员工冬防安全意识。强化冬季突发事件应对措施的学习,采取警示教育与安全培训相结合的方式,全面提高员工安全素养。认真制定详细的防冰雪、防冻害应急预案,并结合实际进行防冰雪和防冻等应急演练,提高员工应对冬季突发事件的能力。

  做好设备管理,确保安全万无一失。公司要求各基层库站提前组织开展对加油站设备设施的全面检查,提前做好入冬前设备设施的检修保养,确保设备设施完好率。通过公司重点检查与加油站日常检查相结合的方式,对不安全部位及存在安全隐患的设备及时更新和维修,确保设备正常运转。重点做好关键装置防冻工作,落实落细库站重点部位、重要场所的防冻害措施,确保不冻坏一条管线、一台设备、一个阀门。

  坚持以雪为令,切实守好安全防线。公司及时清理场地积雪,在站房门口设置防滑脚垫、防滑跌警示标识。要求油库、加油站配备充足清雪工具,确保作业现场人员、顾客行走安全及车辆交通安全。针对低温天气加油员户外作业,公司及时为员工配备棉衣、棉鞋、帽子、手套等防寒品,确保员工做好冬季防寒保暖工作,将关爱员工落到实处。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn