新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者雷凤颖 通讯员邓亚彬)11月21日,在辽河油田锦州采油厂,消防宣传员正在为职工群众讲解灭火器的操作方法。11月是全国第31个“消防宣传月”,辽河油田消防支队紧紧把握“抓消防安全,促高质量发展”活动主题,通过开展消防宣传月系列活动,号召广大油区职工群众关注消防安全,提高自防自救能力,强化冬季安全生产,推动油区平安共建。

  在“宣”上加力,提升消防安全意识。以“贴近实际、贴近职工群众、贴近生活”为原则,消防支队走街入户宣讲2022年“全国消防日”主题,面对面、手把手讲解二氧化碳灭火器等使用方法和注意事项,下发2.2万册宣传手册。开展消防站队开放日和消防宣传讲师到一线活动,本月共组织开展站队开放日34场次,宣传覆盖人数约4500人。

  在“练”上发力,提升应急处突能力。在宣传月活动期间,对冷一联、油气集输轻烃厂、古潜山注气站等多家重点单位累计开展演练评估18次,复盘推演8次,切实有效提升演练效果。

  在“查”上用力,提升隐患排查治理水平。聚焦防火监督检查重点内容,对油区重点单位开展全面排查。同时,上下联动、分点包片、压实责任,对发现的问题全程跟踪落实,活动期间对18家二级单位的28个重点部位进行监督检查并及时整改。本月支队无人机小组对欢采、特油、曙光矿区开展隐患排查,真正做到隐患排查无死角全覆盖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn