新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员王艳梅 许楚晗 刘晓莉)11月18日,辽河石化沥青公司收到陕西镇安抽水蓄能电站项目部的中标通知,“昆仑”牌SG90水工沥青将于2023年应用于该项目的上、下水库库底沥青混凝土面板防渗层,中标数量9500吨。

  镇安抽水蓄能电站位于陕西省商洛市镇安县月河镇,地处西北电网负荷中心附近区域,距西安市134千米,总装机容量1400兆瓦,设计年发电量23.41亿千瓦时,为一等大(Ⅰ)型工程。

  辽宁石化沥青公司生产的SG90水工沥青,以辽河石化公司生产的“昆仑·欢喜岭”基质沥青为原料,充分发挥了辽河油田低凝环烷基原油直馏沥青的资源优势,产品具有优良的高温耐老化、低温抗脆裂及抗斜坡流淌性能。为适配镇安抽水蓄能电站防渗层的产品要求,公司成立工作组,历时3年与项目方进行充分沟通和技术交流。经西安长大公路工程检测中心检测,产品各项指标尤其是低温性能和针入度比指标均优于客户要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn