新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员柳明)11月22日,由中国石油工程作业智能支持中心(EISC)广汉分中心提供技术支持的阳101H14-3井钻至井深1953米,三开机速10.36米/小时,钻井周期17.2天,较模板周期缩短9.4天,较设计周期缩短10.1天。

  广汉分中心利用EISC系统大数据及先进建模软件、工程分析软件等推动钻井压裂工程作业“智改数转”。通过地质模型结合工程资料,形成钻前精准预测、钻中实时跟踪、钻后评价总结、压前套变预警、压中实时模拟和压后综合评估的地质工程一体化远程技术支持模式,并且可复制推广。支持井的施工效率显著提高,钻井周期缩短19.5%,压裂效率提高16.1%,事故复杂率降低55%。

  截至目前,广汉分中心今年已为川渝页岩气区的25个平台、85口井提供技术支持,打造了一支涵盖工程技术全专业的复合型工程师技术团队。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn