新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者李杨 通讯员牛春胜)11月下旬,锦西石化公司持续推进“三个定量化”在基层各单位落实落地。公司通过实施工作安排定量化、检查确认定量化、责任追究定量化,层层压实责任,层层执行标准,层层落实指标,筑牢安全基础。

  工作安排定量化,杜绝“差不多”。公用工程部重新修订操作卡,增加定量化操作措施,完善操作卡操作动作统一明确的定量化标准,细化各项考核标准,组织各班组员工进行培训学习,增加了生产操作环节的安全性。

  检查确认定量化,工作“细致化”。储运联合部在各装置推进标准化交接班和检查确认定量化。“人员不齐不交接,内容不清不交接,问题交代不清楚不交接”的标准化交接班,避免了班长和技术员通报情况不一致、口头交接不明确的问题。

  责任追究定量化,风险“受控化”。为确保定量化工作抓住关键、形成闭环,炼油联合四部定期召开“以问题为导向”的工作分析会,深挖问题背后的原因,学习经验,吸取教训,为装置平稳运行提供有力保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn