新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员李晓斌)11月17日至18日,由宝石机械与川庆钻探、工程技术研究院北京石油机械公司组织的“更新改造钻机技术”项目研讨会在宝鸡召开。

  为期两天的会议主要围绕三项议程展开。一是就即将投入研制生产的我国第三套1.2万米特深井钻机技术方案进行了研讨;二是宝石机械就ZJ70DB91钻机在使用过程中存在的问题进行汇报,并就下一步的优化方案及整改进度进行讨论交流;三是就川庆钻探20部机械钻机电动化改造项目进行研讨。

  2007年,宝石机械成功研制我国首台具有自主知识产权的1.2万米钻机。该钻机投入使用后,创造出川西地区最深井纪录、直径260.35毫米技术套管下深5700米最深纪录和四川地区直径215.9毫米井眼最深纪录。今年,基于宝石机械在特深井钻机研制生产方面的深厚技术积淀,川庆钻探决定与宝石机械携手,研制生产一部双司钻集成控制,井控要求更高、自动化程度更高、更加节能高效的中国石油首部1.2万米特深井石油钻机。接下来,双方将通力合作,积极推进项目进度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn