新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

今年钢管总产量同比增长23.7%,发运量同比增长9.9%

宝鸡钢管打通发运“堵点” 经营稳中向好

  中国石油网消息(记者杨宏智)11月16日,宝鸡钢管公司收到西三线中段平凉物资中转站赠送的锦旗。公司为项目提供的优质螺旋埋弧焊管及高效技术服务得到客户充分肯定。

  10月份以来,宝鸡钢管累计保供输送管、油套管、连续管等产品29.37万吨。截至11月17日,公司今年钢管总产量同比增长23.7%,发运量同比增长9.9%,生产经营呈现出稳中有进、进中向好的良好态势。

  宝鸡钢管把学习贯彻党的二十大精神转化为埋头苦干的强大动力、解决问题的有效办法、推动工作的务实举措,全力以赴确保完成集团公司下达的全年各项目标任务。面对疫情等原因导致的物流不畅,公司统筹安排,按照客户交货要求,强化生产组织,合理利用产能,落实物流资源,灵活发运模式,紧盯项目建设区域和产品供货地区的疫情防控政策,多措施、多途径打通发运“堵点”,确保产品及时运抵油气勘探开发和管线建设施工现场。

  西安专用管公司是宝鸡钢管油套管产品的主力生产企业。10月中旬以来,常态化疫情防控对物流运输、人员管理等影响较大。面对困难,该公司成立应急小组,分别前往街道办、高速路口详细咨询最新防疫政策,主动联系符合要求的车辆,帮助司乘人员报备信息,并安排专人在高速路口接车。同时,加强与客户沟通,了解防疫管控要求,想方设法保证运输车辆顺利抵达。截至目前,西安专用管公司今年已为长庆等油田“直达配送”油套管20余万吨。

  此外,在油气田急需的连续管保供方面,连续油管公司强化精益生产,优化组织构架,提高发运效率,今年累计保供连续油管、非金属复合管等产品突破万吨,实现自生产线投产以来最高产量。

  近期,西气东输四线等国家重大管线项目保供时间紧、任务重,宝鸡钢管组织各生产企业制订周密计划,制管、防腐、储运、营销等部门通力合作,不仅高质量、高效率地完成了钢管保供任务,还创造了一个个发运新纪录。

  各生产企业紧跟钢管生产节拍,实施精益化物流管理。辽阳钢管公司各岗位员工充分发挥“一专多能”的作用,多点位机动作战,采取“节拍式装车法”“岗位交接班、换人不停车”等方式抢时间赶进度,努力提高装车效率。截至目前,这个公司共计为西气东输四线项目保供优质钢管55公里计4300余根。

  为了提升发运效率、加大发运力度,宝鸡输送管公司积极做好与相关部门的沟通协调,做到即到即装,不滞留、不压车。11月14日,输送管公司汽车单日发运钢管69车,火车发运11车,共计发运钢管2022.33吨,创输送管公司成立以来单日发运最高纪录,保证了西气东输四线、“引汉济渭”等项目施工现场的用管需求。

  本轮新疆疫情持续时间较长,宝鸡钢管驻疆企业克拉玛依公司和新疆管业公司先后被封控。两家单位的200多名干部员工弘扬石油精神和宝鸡钢管“干”字文化,在办公室、仓库、车间休息室搭建临时床铺,开展封闭式生产保供。大家坚守岗位,攻坚克难,目前已为西四线、博孜项目以及各大油气田生产发运各类钢管10.7万吨,受到自治区政府高度肯定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn