新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员王猛)“再清理一遍中子源罐,防止放射源结冰影响施工进度。”11月18日,中油测井辽河分公司生产指挥大厅内,技术人员通过EISS语音对讲提醒储气库双51-×井现场施工人员。在技术人员远程指挥下,现场施工人员历时3.4小时一次性取全取准测井资料,快速高效完成施工任务。

  截至11月中旬,这个分公司为保障辽河油田储气库冬供蓄气储“粮”,累计施工430井次,取得测井曲线2080条,曲线优等率达99.57%。

  辽河油田储气库群承担着东北及京津冀地区天然气季节调峰的重要任务,这个分公司高度重视,充分应用EISS测井生产智能支持系统,形成以井为中心的生产运行全要素管理,全面实现生产运行数字化转型。

  这个分公司利用EISS每日跟踪储气库井钻井动态,精准预测工作量,建立任务单,优选施工队伍;针对重点井,建立领导包井制度,一井一策,技术专家通过EISS远程指导施工;作业人员严格底层数据录入,为各部门提取数据、分析决策提供支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn