新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者余果林)记者11月20日获悉,2022年全国行业职业技能竞赛——裂解汽油加氢装置操作工技能竞赛近日在江苏南京闭幕。中国石油有1个团体、6名参赛选手获奖,其中独山子石化公司获团体一等奖。

  本次竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,采取“线上为主+线下结合”的方式开展,分为综合知识考试、DCS仿真操作、HSE应急仿真演练、视频纠错、综合答辩等多个环节。除独山子石化获得团体一等奖外,来自独山子石化的袁江龙、杨正超获个人金奖,独山子石化左晓红、四川石化许德荣获个人银奖,四川石化王鹏鹏、广东石化徐姮获个人铜奖。

  裂解汽油加氢装置作为连接乙烯—芳烃业务的关键一环,在石化工业生产中发挥承上启下的作用。本次裂解汽油加氢装置操作工技能竞赛属于国家级二类职业技能竞赛,共有来自中国石油5家企业、中国石化14家企业的76名选手参赛。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn