新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者陈钦强)近日,集团公司印发《关于进一步加强“三基”工作的指导意见》(简称《指导意见》),旨在进一步强化以“三基”工作为核心的基层基础管理,巩固拓展基层党建“三基本”建设与“三基”工作有机融合成果,推进公司治理体系和治理能力现代化,筑牢建设基业长青世界一流企业的根基。《指导意见》指出下一阶段工作的指导思想、基本原则和总体目标,部署3个方面18项主要任务,明确职责分工,要求从4个方面加强组织保障。

  《指导意见》要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循“四个坚持”兴企方略和“四化”治企准则,落实“四精”管理要求,围绕推进公司治理体系和治理能力现代化,以“抓基层、打基础、固基本”为主线,以“抓标准、抓执行、抓示范、抓考核”为着力点,进一步加强以党支部建设为核心的基层建设、以岗位责任制为中心的基础工作、以岗位练兵为主要内容的基本功训练,传承优良传统,丰富内容形式,强化考核评价,构建长效机制,努力提升“三基”工作的规范化、标准化和精益化水平,为实现集团公司高质量发展、建设基业长青世界一流企业奠定坚实基础。

  《指导意见》指出,要加强以党支部建设为核心的基层建设,把基层党组织的政治优势、组织优势转化为发展优势、创新优势和竞争优势。要加强以岗位责任制为中心的基础工作,强化信息化手段应用,提升制度和流程执行力,提高现场标准化管理、健康安全环保管理、质量计量管理、成本核算与管控水平,实现基础工作提档升级。要加强以岗位练兵为主要内容的基本功训练,着力完善岗位练兵机制,丰富岗位练兵载体,增强岗位练兵实效,完善“师带徒”培训方式,提升技术技能竞赛有效性,全面提升员工岗位胜任能力、规范操作能力和解决实际问题的能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn