新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

海外首批油电双驱修井机即将投产

长城钻探践行在伊绿色发展战略

  中国石油网消息(通讯员庞博 熊伟)“修井机井架系统安装完毕,准备起升井架。”在历经配套、海运、清关后,11月18日,长城钻探工程公司伊拉克鲁迈拉第15批次修井项目进入启动前的设备调试阶段,这个公司海外首批油电双驱修井机投产进入倒计时。

  该项目是长城钻探践行集团公司“绿色低碳”发展战略,在海外创建“数字化、智能化、信息化作业平台”的关键一步,更是公司海外项目设备配套服务能力的全新体现,对下一步扩展伊拉克区域市场具有很强的引领示范作用。

  投标过程中,项目采取主体设备新购与部分设备利旧相结合的方式,不仅提升了作业能力,而且有效压缩了投资规模。其中新购主体设备采用油电双驱方式,结构更简单、运行更安全、能耗更环保,成为顺利中标的关键。

  在配套过程中,设备物资涉及33大项709小项,而动员期仅有210天。这个公司组成配套小组,精细分工合作,向涉及的8个生产厂家派驻23名监造人员,实时跟踪设备的生产状态。在设备建造阶段,解决了油电双驱设计、分动箱设计、发电机参数匹配等技术难题。所有设备物资较计划提前3天生产完毕。在设备联调阶段,攻关了电驱设备技术调试难点。在最后整改阶段,将联调期间提出的423项问题逐一解决,按标准整改关闭。9月23日配套物资共76车完成装船,24日货船顺利离港。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn