新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(特约记者董功 通讯员陈政 赵占英)11月8日至10日,由中国驻科威特大使馆主办、科中资协会协办的 “新时代中国的非凡十年”图片展暨中国美食电影文化节在科威特国家图书馆举行。作为科中资协会的一员,东方物探科威特项目部选派了3名员工参加美食节服务工作,传播中国饮食文化。他们出色的表现得到了现场观众的称赞。

  科威特项目部资深厨师董小超作为厨师团队的一员,为现场参加活动的中外嘉宾提供了既有中国特色又符合当地饮食文化习惯的菜品羊肉泡馍和驴打滚等。董小超活动前就备好了食材,精心烹饪,确保即刻送上“快餐”。他还就地取材,创新制作方法,将当地特有的椰枣与驴打滚融合在一起,让喜欢甜点的外国友人称赞不已。项目部两名新员工陈政、张桓则忙前忙后,一边用英语推荐中国美食,介绍中国饮食文化,一边配餐、送餐,忙得不亦乐乎。

  当地人阿莫若表示:“将馍撕碎后放入羊肉汤中这种吃法在科威特非常新颖,既有中国特色也符合中东文化,美味的中餐让我看到了厨师的高超厨艺。”

  通过参加本次大使馆举办的美食节活动,项目部进一步增进了与当地居民的友谊和了解,有效提升了东方物探的企业形象。大家都以能为国家的对外文化交流出一份力感到自豪和光荣。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn