新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(记者薛子文 通讯员邓琳纳)11月1日,经过3个多月的安全检查、系统筹备、全面维护,中油国际管道公司所运营的在中亚、缅甸各油气管线全面切换进入冬季运行模式,迎接“凛冬大考”。11月3日至14日,这个公司中哈天然气管道合资公司奇姆肯特管理处,组织中哈方业务骨干成立检查组,对中亚天然气管道A/B/C线奇姆肯特管理段重点部位和63座阀室进行了全方位、全流程、全天候的隐患排查整治。

  今冬受国际复杂局势影响,国际天然气资源供不应求。作为跨国管输企业,中油国际管道公司总部和各海外公司成立冬季保供专项工作组,加强设备和管线维护巡检,排查研判管线各类风险隐患,多措并举打牢冬季安全稳定运行基础。

  中乌天然气管道公司立足输气生产,开展关键设备升级改造。中哈天然气管道公司开展了极寒天气对压缩机组潜在影响的评估。中缅油气管道公司开展了SCADA系统年检、6台天然气发电机组大修等重点工作。

  据了解,中油国际管道公司各海外公司在10月底前,对中亚天然气管道A/B/C线、中缅油气管道、哈国南线天然气管道等各条现役管道线路设备进行了排查,完成395个沿线阀室巡检和近1.1万公里线路隐患检查,完成1441公里的管道内检测及274公里管道环焊缝排查出的缺陷修复,确保干线管道本体安全。截至10月底,中哈天然气管道公司完成了各类维抢修机具的维护保养及117台特种车辆的维护保养。中缅油气管道公司全面开展“四防”措施隐患排查,开展多轮次应急演练。

  气源方稳定供应是稳定管输的前提。中油国际管道公司加强与中亚地区、缅甸各气源方的协调沟通。9月22日召开的中亚天然气管道四国多方协调会上,中油国际管道公司协调相关气源方确保供气稳定性。中哈天然气管道公司与国际事业公司哈萨克斯坦公司成立冬季保供协调组,加强与气源方沟通,及时了解上游气田检修、气温变化对出口气量的影响。10月28日,中油国际管道公司召开冬季保供动员会,对本轮冬季保供生产组织做了周密部署。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn