新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(特约记者王坤 通讯员张金忠 孙超)11月21日,渤海钻探收到中油技服公司发来的贺信,以表彰其在重庆页岩气渝西区足203H5-8井顺利完成直径299毫米大口径膨胀管下井裸眼封堵施工作业,下入段长达828.14米,环比增加9.52%,创造国内石油行业大口径膨胀管裸眼封堵施工最长纪录。

  接到任务后,渤海钻探管具与井控公司川渝项目部迅速行动,确定部署4个“第一时间”工作要求,即第一时间成立服务保障小组,由主要领导带队;第一时间制定现场技术服务保障措施;第一时间细化方案,落实分工及岗位职责;第一时间精挑细选技术业务骨干多次调试施工设备,想全、做足各项保障措施。

  施工过程中,操作膨胀管需要人工引扣。当施工遇阻、遇到井口不正时,操作人员不能手动引扣,技术骨干精准测算多维数据,结合现场状况,提出专业化解决方案,指挥现场操作人员顺利实现引接对扣,历时26个小时顺利完工。精湛的技术赢得了现场甲方的好评和赞许。

  足203H5-8井的成功,标志着大口径膨胀管钻井工艺技术已经进入推广应用阶段,为后期轮次井、后备井施工提供了完备的借鉴依据和技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn