新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者谭晔)11月15日,承担四川盆地大川中南充三维项目的东方物探203-231联队党支部,把“亮身份、严责任、实基础、聚合力”落实到党小组和生产班组,推进基层党建工作与项目管理融合共进。这是东方物探将基层党建与管理有机深度融合机制落实落地的一个缩影。

  东方物探认真贯彻落实党的二十大精神,坚持以系统思维谋划党建工作顶层设计,以创新思维抓好基层党建与管理深度融合,构建党委统一领导、主管部门组织协调、业务部门分工负责、基层单位有效落实、干部员工积极参与的“大融合”工作格局,为率先打造世界一流企业提供坚强保障。

  在基层党建与管理深度融合中,东方物探强化政治引领,确保有机融合始终保持正确方向;找准党建工作与生产经营在基层的有效结合点,推进基层党建与管理同向发力;切实把握“队伍”这个融合的切入点,全面提升员工队伍素质和能力;坚持“双向融合”,将党建工作思想引入基层管理并转化为管理优势;把科学管理方法应用到党建工作和创新实践中,提升整体效能,做到同频共振;大力实施8项机制69条举措,形成定标准、建机制、抓考核的PDCA完整闭环,确保融合工作全面推进。

  东方物探积极探索基层党组织发挥作用的新途径、新方法,通过推进基层党建“三基本”建设与“三基”工作有机融合和探索实践,厚植企业竞争优势和发展优势,极大地提升了公司党的建设和高质量发展“两个成效”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn