新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者周蕊 通讯员李蓉)11月14日,记者从玉门油田工程技术研究院了解到,截至目前,这个院承担技术支持的固井作业累计完成217口,完井井身质量合格率达100%,固井质量合格率达99.09%。

  固井质量是井筒作业的生命工程,不仅关系到能否顺利完成油气井施工,还影响到投产后油气井的增产改造效能、油气井生产寿命的长短及油气藏开发的投资效益。今年,工程研究院承担玉门油田248口井固井施工技术支持,为确保固井质量稳步提升,先后制定了22条质量管控措施,通过细化方案让油气井“长寿”。

  工程技术研究院与环庆采油厂等单位组成固井质量项目组,开展技术合作,针对每个区块、每种井型存在的问题,分类开出“药方”。固井质量项目组通过强化室内实验,制定针对性技术措施。技术人员在公司两级技术专家的带领下,全程驻井盯防,历时两个月累计出具10余套修正方案,为顺利固井奠定了良好的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn