新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

  为深入贯彻落实集团公司2022年第三个“保密宣传周”活动要求,围绕“普及网络保密知识,筑牢网络保密防线”主题,持续提高全体干部员工政治站位,做细做实各项保密工作。安徽销售特邀请集团公司综合管理部文电处(保密处)副处长李勇,开展了以“信息化条件下央企员工商业秘密及网络保密管理”专题讲座。

  讲座重点围绕为什么保密、什么是保密、销售企业员工如何保密等三个方面,结合国内外及集团公司近年来具有警醒教育意义的典型案例,为与会人员上了一堂高质量的保密知识教育专题课。讲座内容丰富详实、深入浅出,生动形象地阐述了做好网络安全保密工作的重要性及具体应对举措,对公司做好新时代下的保密工作具有很强的指导性、针对性和操作性。

  兵之情贵速,兵之机贵密。做好保密工作既是责任更是义务,保密工作只能加强不能削弱,只能抓紧不能放松,只能从严不能懈怠,要切实把保密工作抓实抓好抓出成效。一要完善制度防线,及时制定下发保密工作要点和保密相关制度。二要强化意识防线,促使全员转变“无密可保”“保密影响工作”等错误认识。三要落实责任防线,严格按照“管业务、管保密”的原则,做到保密工作与业务工作同研究、同布置、同检查,同考核。四要筑牢管控防线,突出定密、网络保密、涉密人员“三大管理”,不断强化涉密文件、资料的管理,严格落实“上网不涉密、涉密不上网”“密级文件不过夜、不横传”等要求,构建起以制度为依据、以思想为引领、以技防为载体、以防控为手段的牢固防线,为公司高质量发展保驾护航。

  公司领导班子、助理副总监、机关部门正副职、各部门相关岗位人员在主会场参加,分公司班子成员、助理、部门正副职、相关岗位人员通过视频在分会场参加,共计260余人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn