新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

  11月17日下午,兰州石化分公司举办网络保密专题培训讲座,所属保密重点部门及单位近40名保密管理及网络技术管理人员参加培训。

  此次讲座采用视频会议形式进行,特邀公司具有多年网络攻防和保密管理经验的网络工程师进行授课。培训以“普及网络保密知识,筑牢网络保密防线”为主题,重点围绕《集团公司网络保密管理办法》《公司网络安全管理及技术防护措施》等内容,通过列举剖析网络保密正反案例,结合工作实际和网络风险逐项讲解,并对网络管理使用中的保密规定和要求进行共同学习。为深化培训效果,按照保密宣传周活动安排,兰州石化同步开辟了“我是网络守护者”话题分享平台,相关管理及技术人员通过扫描二维码进入平台后,结合各自工作实际,交流学习心得体会,分享网络保密案例,讨论失泄密风险危害及处置措施。

  近年来,兰州石化分公司始终坚持党管保密,统筹企业发展和安全,深入开展形式多样的保密宣传教育活动,持续普及网络保密常识,不断优化网络安全和保密工作的各项流程,着力强化关键信息基础设施安全防护保障,落实落细保密工作措施,努力提升网络保密“软实力”迈上台阶。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn