新闻中心  >  您当前的位置 : 其他
西南油气田分公司多形式积极开展保密宣传教育活动

  自11月14日以来,按照集团公司第三个“保密宣传周”活动统一部署,西南油气田分公司结合工作实际,精心策划、统筹安排,多形式积极开展保密宣传教育活动。

  活动围绕“普及网络保密知识,筑牢网络保密防线”的主题,按照“全员覆盖,重点突出,气氛热烈,简约有效”的组织原则,并综合考虑疫情防控形势,以线上线下有机结合的方式开展保密宣传教育:

  一是制作以《集团公司网络保密管理办法》为主要内容的保密微课堂动画,通过轻松简洁的动画形式对网络保密相关制度进行宣贯,通俗易懂地解答员工在日常使用网络办公中的各种疑惑。二是以普及网络保密知识为重点,采用口号、案例、基础知识相结合的方式精心设计宣传海报,在办公场所、内部网页上展览和四川石油报专版刊登宣传,切实提高宣传质效。三是在办公楼电梯间、休息区、员工食堂等地播放保密宣传片、发放宣传册,营造浓厚的保密宣传氛围,带动员工自觉学习保密知识,进一步增强保密意识。四是开展“保密宣传进社区”志愿服务活动,以员工家属为服务对象,针对互联网、社交软件及电子设备的安全使用,开展个人信息安全防护宣传。

  宣传周期间,公司还组织了中油E学平台网络保密基础知识答题,网络保密安全专项检查,保密公益宣传片创意文案、海报征集等活动,并将在今后的工作中继续深入贯彻落实集团公司关于保密工作的决策部署,持续增强干部员工保密意识和能力,为集团公司高质量发展筑牢保密防线。(西南油气田分公司保密办)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn