新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

  “瞧,这是最近的宣传展板吗?怎么和平常的不太一样。”

  “这周是保密宣传周,这都是最新的保密展板,这次还给大家配了‘密’字书签!”员工李师傅在走进办公楼大门时被眼前的展板和书签吸引了,旁边的保密干事向她解释道。

  “赶紧拍下来,回去好好看看,也给其他同事们宣传宣传!”

  这是长庆油田综合办公楼上班前发生的一幕,也是长庆油田积极开展集团公司第三个“保密宣传周”活动的一个缩影。

  活动开展以来,长庆油田以“普及网络保密知识,筑牢网络保密防线”为主题,以加强保密知识学习教育为主线,以“五个一”为抓手贯穿“宣传周”活动始终。通过组织党委中心组理论学习、“三会一课”、专题讲座等形式,集中学习《集团公司网络保密管理办法》《长庆油田公司商业秘密保护管理体系管理手册(2022版)》等相关文件,积极开展涉密人员、重点岗位人员参加网络保密答题活动,组织干部员工观看保密专题教育片,进一步提高了全体员工对网络保密的认识。

  保密宣传周活动期间,公司上下利用微信公众号推送“保密宣传周”系列保密提醒150余条,观看保密警示教育专题片100余场次,张贴保密宣传挂图500余幅,制作展板73块。科研单位围绕微信等社交媒体使用情况开展保密专项检查,采油采气单位采用张贴海报、拍摄保密宣传片等方式广泛宣传有关网络保密常识;各工业服务处围绕个人信息和个人隐私保护,针对单位员工家属中老年群体开展相关知识答疑解惑志愿服务......掀起普及网络保密常识、学习网络保密知识的热潮,提高网络保密“软实力”。

  长庆油田将此次“保密宣传周”活动为契机,普及网络保密知识,增强保密意识和防范技能,使全员时刻绷紧保密工作安全弦,切实推进保密各项工作落实,使“涉密不上网、上网不涉密”成为日常办公规范习惯。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn