新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者邓芸 特约记者廖聪敏)11月15日,秋收后的农田格外宁静,农民开始“猫冬”囤购农资,为下一年耕种做准备。“施用含海藻酸尿素‘减肥’不减产,棉花平均亩产增幅15%!”新疆昌吉回族自治州昌农农业生产资料有限公司副总经理贾明军的电话不断响起,传来喜讯。“现在农民都认准了‘昆仑’牌含海藻酸尿素。”贾明军说。

  长期以来,乌石化致力于产品差异化、多样性发展,加大绿色、环保、清洁产品研发生产力度。公司针对“绿色农田”需求,2020年成功生产出“昆仑”牌含海藻酸尿素,不仅能帮助农民增产增收,更可减少化肥使用量,达到保护土壤、水体和大气的作用。

  在新疆昌吉榆树沟老龙河牛圈子湖村,农户王天元连续两年购买“昆仑”牌含海藻酸尿素。他说:“使用‘昆仑’牌含海藻酸尿素的棉花长势非常好,沉甸甸的棉桃把树枝都压弯了。”王天元说。新疆农业大学所作的《增值尿素在新疆棉花上的应用效果研究总结报告》显示:“施用‘昆仑’牌含海藻酸尿素,在减量20%使用的情况下,对北疆棉花作物生产仍有显著的促进作用,与使用普通尿素相比,亩产增幅达到16.03%,试验田每亩增收541.1元。”

  算经济账,棉花丰收、成本下降,种棉农户的效益真真切切;算生态账,化肥减了,“地力却常新壮”。“昆仑”牌含海藻酸尿素以“绿色增产”理念引领“绿色农田”实践,探索出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业绿色发展新路径。截至11月1日,乌石化公司累计生产含海藻酸尿素5.9万吨,有力推动新疆棉纺产业发展、助力地区乡村振兴。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn