新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者王志强)“我们生产的太阳能电池背板膜专用料母片较同类膜聚酯产品耐老化时间延长25%,并具有优异的高反射性,可以大幅提高太阳能转化效率,受到下游厂商广泛认可。”11月15日,辽阳石化聚酯运行部工程师曲俊峰说。

  长期以来,辽阳石化公司以“提高产品质量、调整产品结构、提升产品档次、形成规模效益”为目标,推进优质高效产品扩量增产,培育壮大优势主导产品,全力迈向产业链中高端。公司生产的汽柴油率先完成国Ⅵ标准升级,PETG共聚酯、超高分子量聚乙烯等“拳头产品”实现核心催化剂、关键生产技术全面掌握,质量达到行业先进水平。

  公司优化排产计划,完善开停车、新产品生产和牌号切换转产方案,严守工艺过程质量控制底线。全体岗位员工参与质量优化,严控工艺参数,对关键质量指标实施装置、班组、岗位层层管控。今年前三季度,实现产品出厂合格率达100%、质量抽检合格率达100%、质量问题零投诉。

  公司在质量控制上持续发力,以打造精品为目标,从原料入厂到装置中间控制,再到产品出厂,开展严格的质量内控,把牢每一道质量关口。今年前10个月,公司累计开发7个牌号聚丙烯新产品,产品不断升级换代。

  公司在质量升级上加大力度,树牢“客户需求就是企业标准”的理念,针对客户有关质量意见和建议,成立质量攻关小组专题研究整改措施;建立产销研用一体化机制,指导一线优化生产工艺,提高操作精准度;开展质量提升行动,推动PETG共聚酯产品黏度、透光率等关键指标取得突破性进展,产品质量经验证达到国外先进水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn